в мире все относительно

Какое на Земле богатство фауны!
Нам даже в мыслях трудно все объять.
Что человек-"венец природы",
Привыкли все мы так считать.

А наши города и нас
Не видит муравей,
Не знает он,что на Земле
Живем мы,хоть убей...

У них протоптаны одни
Дорожки-свой мирок.
Им горы-только бугорки,
Трава для них-лесок.

Ну а деревья-та ж тропа,
Кора-свои холмы,
И впадины,и трещины,-
У них свои миры.

И никогда им не узнать,
Как выглядит Земля,
Что есть и горы,и моря,
И лес,луга,поля...

У муравья свой мир,свой дом,
Законы бытия...,
Не знает он,что рядом мы
И наша цивилизация.

Вот так и нам не все дано
Увидеть и объять.
О том,что рядом "тонкий мир",
Нам лишь предполагать.

Что ждет в "загробном мире"нас?
Кто окружает нас?
Что ожидает нас с тобой
Буквально через час?

И никогда не суждено
Увидеть нам "Творца",
Как муравей,не знать про нас
Не сможет никогда.

 


Рецензии
Интересный ракурс, спасибо)
Все мы в каком-то смысле муравьи...

Наталья Куранова   03.11.2017 11:24     Заявить о нарушении
По сравнению с Вселенной-конечно. Спасибо за неравнодушный отзыв. С наилучщими пожеланиями.

Гилемеда   03.11.2017 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.