Непросто

Непросто жить, когда тебе давно уже не "надцать",
Когда потери  длинной чередою за твоей спиной,
Когда приходиться сверхрано снова подниматься,
Забыв о том, что ты теперь и старый, и больной!

Непросто жить! А жить-то очень-очень хочется:
И радость в этой жизни снова в чём-то испытать,
И встретить в жизни снова счастье творчества
И что-то ещё в этой жизни и увидеть, и понять ...

Непросто жить! Непросто даже верить и любить,
Когда тебе уже давно минуло "многодесять" ...
И всё-таки необходимо даже нам на всю катушку жить
(Как бы там жизни в жизни не хотелось куролесить!)

Непросто! Как порой теперь негладко и непросто!
И это ведь (чёрт побери!) теперь уж до погоста!

                24.11.12


Рецензии