Ноябрь

По снежной глади из низин,
Под шепот ветреной поземки,
Морозов первых властелин
Уже пришел с своей котомкой.

Верхушки старых тополей
Глядят растерянною стражей
На две березки средь полей,
Одетых в расписную пряжу.

Взяв звезд серебряную пыль,
Искристой нежной бахромою,
Ноябрь мир щедро одарил
Своею царственной фатою.


Рецензии