Небо

в очертаньях сумрачных миров,
пока в галактике бушуют катаклизмы,
наш мир средь прочих сказочных миров
на все глядит с презрением и вызовом.
Пытаясь тщетно что-то отыскать
средь хлама галактического-мыслей
пытаясь искру истины поймать,
и смысл найти в бездушных, жалких числах.
торопимся куда-то день за днем,
пытаемся постигнуть человечность,
а рядом, выше головы, огнем
сияет небо-наша бесконечность.
остановите на мгновенье шаг
и в небо взором чистым окунитесь,
и вы поймете небо - есть душа,
и смысла никакого нету в числах.
 


Рецензии