Первый снег и кот

Мягкой лапкою трогает Он
На остывшей земле облака:
Может, это полуденный сон,
Там, где реки текут молока?
Отражаются в круглых глазах
Белоснежных пушинок следы,
Первобытный колышется страх,
Как туман у холодной воды...

Первый раз он спустился с небес.
Удивленье, восторг и испуг!
Этот мир полон разных чудес,
Неизвестного столько вокруг!
Этим утром у старых ворот
Над землей, на земле - суета:
Снег с опаскою трогает Кот,
Снег с опаскою гладит Кота.


Иллюстрация автора


Рецензии
Очень интересное знакомство! У Кота - первый Снег, у Снега - первый Кот. Супер!

Роман Силаковский   06.12.2012 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо! :) Да, я так и хотела сказать! Удивляются оба! :)

Кселена Литвинова   06.12.2012 18:53   Заявить о нарушении