***

Опустошенный, я сидел
и голову склонив,
рассматривал камней рельеф,
и сходства находил.

пустою мне казалась жизнь,
заброшенной к чертям,
я тихо голову склонил,
прижав ее к ногам.

вдруг рядом раздались шаги,
я голову поднял.
увидел, что сейчас за мной мальчишка наблюдал.

он был уродлив, некрасив
слепой на один глаз.
но в этот разнесчастный миг
он был счастливей нас.

ладошку молча протянул
и голову склонил,
мол,"не расстраивайся, друг!
все будет впереди!"

Мы вечно ноем от проблем,
и сводим все на нет
а сколько вот таких детей,
влюбленных в этот свет?

Мы позаботиться должны
о каждом среди нас,
о том, кто страшен, некрасив
и слеп на один глаз.


Рецензии