В угол забиться...

В угол забиться -
шаги командора пушкинской версии,
повсеместно звучащие
сердца ударами
в каждом представленном мною
живущем на свете,
птица, крылами
сжигающими к тленью приговорённое,
над миром обжитым телами,
в полёте всю землю объемлющем -
цепко,
как новая бритва
скользящая...

Чащами ассоциаций -
ветвиться за лезвием знания
о подбирающейся ближе и ближе
кончине физической,
разрастаться в искусстве - неважно каком -
лучиками нетленных звучаний -
сияний,
влияний
на формирование
безымянных для ныне живущих,
но сущих в грядущем
сознаний...

Зачем это надо -
быть одиноким
отчаяньем личным от личного
в теле живущего?!

Ради врастания лучшим своим
в лучшее многих -
неисповедимы дороги
Бога живого
в живых...

Музыка,
стих,
красок гармония на полотне сером и грубом,
жизнью нетленной кричащих
над преходящим...

Друг,
почерком творчества в обыкновенной тетради
я приглашаю тебя
в небоящийся отбирающего для несгорания в духе огня -
духом, за смертной тоскою моею индивидуально со всеми смертными в мире роднящей,
обжитый в жизни - милостью Божьей великой - пиита -
круг...


Рецензии
Нежное, и тепло горящее стихотворение...

Яночка Вечер   24.11.2012 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! Оно набиралось под классическую музыку: Локшин, Реквием, Баршай.

Василий Муратовский   25.11.2012 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.