Осенние листья

Лесопарки города-оазис горожан!
Как прекрасны вы весной и летом!
Осень же нам шлет прощальный взгляд,
Радуя своим багряным цветом.

Все цвета преобладают здесь:
И зеленый,красный,желтый,серый...,
Нам от листьев глаз не оторвать,
Красоту б воспеть,но ветер смелый...

Он запутался среди листвы,
Шепчет,что пора бы им встряхнуться,
Порыв ветра передался им
И они спешат земли коснуться.

На дорожках лиственный ковер,
Их сплетенья красок под ногами.
Навевают грусть они о том,
Что зима уже не за горами.

Листья ж клена утешают нас...,
Эдакое таинство природы!
Словно кто их с чувством рисовал,
Не жалея красок на узоры.

И готов из листьев уж букет,
Красоту сберечь спешим от ветра,
Чтоб в душе очарованья свет,
Длился до природы пробужденья.


Рецензии
Прекрасное поэтическое,образное,красивое стихотворение.С теплом души.

Тамара Рожкова   20.10.2014 17:10     Заявить о нарушении
Тамарочка! Спасибо за позитивный отклик. С теплышком.

Гилемеда   23.10.2014 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.