свидание

взошла луна. и все былое
вдруг отпустило невзначай.
была весна. нас было двое.
с улыбкой ты звала на чай.
во тьме лицо твое сияло
и сладко пели соловьи.
в глазах твоих любовь плескалась,
ты руки прятала свои.
В груди вдруг что-то загорелось,
внезапно стихли соловьи
мне так смертельно надоели,
твои позывы на чаи.
Луна противною казалась,
твой лик погас во тьме ночной,
во мне же ненависть плескалась
к рукам, что прячешь за спиной.
я бросил все, я попросту сбежал
тебя оставив в гордом изумленьи.
очарование весны я проклинал,
и образ твой, застывший в удивленьи.
так для любви чужда моя душа,
для нежности закрыты мои двери.
и потому в том миг я убежал,
что в чистую любовь, увы, не верю.


Рецензии