Весы

Песок опять просыпался в часах,
Как жаль, что он теперь не нужен,
И перед зимней, долгой стужей,
Песок и время на одних весах.
Весах судЕб, весах столетий,
Весах иллюзий и страстей,
Разлук, быть может, и вестей,
Слогов в словах и междометий.
Песок сухой, казалось, и бездушный,
Он безразличен и сыпуч без меры,
Но как же, иногда без веры,
Огонь засыплет и слезу осушит.
Песок опять просыпался в часах,
Ссыпаясь в мелкие, секундные песчинки,
Так из песка в часах уходят лики,
Свои отметки оставляя на весах.


Рецензии