Чаровница осень

Осеннь,осень чаровница
      незаметно наступает,
Потихоньку подрастает,
      но потом все наверстает.
Позолотой разукрасит,
      всех нарядит,всех одарит.
Янтари под ноги бросит,
      вспыхнет гроздью винограда.
Видишь в бусы нарядила
      белостволые березы.
Радугой в траве играют
      бриллиантовые слезы.
На глядичии колючей
      золотых монист без счета,
И мозаикой цветною
       выглядит платан высокий.
Усыпила,задарила,
       свежим соком напоила,
А потом развеселилась,
       опьянила,закружилась,
Загорелась в буйной страсти,
       забросала все листвою.
Настроения во власти,
       замерла,вдруг успокоясь.
Тихой,ясной,просветленной
       осень с синими глазами,
Загрустила ненашутку
       снова залилась слезами.
Кто тебя обидел ,осень,
       может ты меня жалеешь?
Может чувствуешь,что будет,
       а сказать никак не смеешь?
Знаешь,после знойной страсти
       ожидаются морозы,
И несчетны дни ненастья,
       холод,разочарованье,слезы.
Будь-что будет,успокойся!
       Я люблю тебя,ты знаешь,
Снова росами умойся,
       поживем,уж после канем.


Рецензии