Спешить не надо

Спираль розария в цветке, всплеск аромата.
Пишу мелками на доске: спешить не надо!
На ножке тонкой три шипа: смешна защита,
Стираю надпись на доске, я – Афродита!
Сама подвержена любви, в бутонах – сила,
Давно привыкла выбирать: кто он, мой милый!
Никем навек не дорожу, легко прощаюсь,
А страсть не вспыхнет, если вдруг не заиграюсь.
Все ловеласы, игроки и Дон Жуаны,
Зашейте лучше навсегда свои карманы!
Как мотыльки, на яркий свет вы не летите,
Ведь вам влюбляться не с руки, ну, как хотите!
Давно никем не дорожу, шипы – приманка,
А распустившийся цветок – опять обманка.
Опустошение в душе, любовь – награда…
Мальчишка, нежная душа, спешить не надо!
Моя любовь растает вмиг, ты – захмелеешь…
Призывен розы аромат, и ты немеешь…
В тебе взволнованность жива, глаза искрятся,
Теперь пришла твоя пора в меня влюбляться.
Но мне не нужен твой запал – глоток озона,
Ты клетку сам себе создал, в меня влюбленный.
В моей манере обольщать, видна привычка,
Сними  очки с цветным стеклом. Свободна птичка.
А если вдруг ты улетишь в чужие страны?
Я взгляд твой трепетно ловлю с тревогой странной…
И по воде пойдут круги, любовь осядет,
И мир чужой с моей душой вновь не поладит.
Смотри же на меня, смотри, пока мы рядом,
В весенней полынье любви скользит отрада.
И пусть на миг, но я - твоя и мир безгрешен,
Пока несходством полюсов уравновешен…
На самой кромке бытия есть ты и я…


Рецензии