Я не из тех, кому посвящают стихи
Кому посвящают элегии, оды, баллады,
Кого ждут часами страдая от грусти, тоски,
И провожают смущенным, сияющим взглядом.
Я не из дам, кто повяжет на шею платок,
Рыцарю перед тяжелым, жестоким сраженьем.
Они не про меня говорят «Она словно цветок!»
Смотрят и без интереса, и с раздраженьем.
Спрячусь туда, куда точно никто не придет,
Рыцаря встретив на поле одними глазами,
И когда после боя он за руку даму возьмет,
Скрашусь смущеньем, умоюсь своими слезами...
И когда светские дамы его окружат
Кокетством затейливым, может, слегка шаловливым,
Чувствую, слышу и вижу, как губы дрожат...
Я не страдаю, мне просто немного тоскливо.
Свидетельство о публикации №112112402937