Бордовый цвет густых ночей

Бордовый цвет густых ночей.
Стихи в четверг, во вторник, в среду.
Экспромты странных рифмачей,
Зелёный чай и мёд к обеду.

Зеркальный полосатый лифт
Едва знакомого отеля.
Твой мелкий холеричный шрифт
На тёплых простынях постели.

Открытое окно во тьму,
Попытка встать на подоконник:
"Ведь он же смог! И я смогу...
Всего лишь шаг и вот покойник
Идёт по гулкой мостовой..."
А я в ответ: "Постой, любимый!
Зачем ты так? Ведь я с тобой!" -
И прячу руку за спиной,
Где пальцы в крест
Соединимы.

октябрь 2012


Рецензии