Двери...
Как сына мать, он землю покрывалом укрывает,
И в прошлое следы так заметает,
Лишь совесть позабыть о нём мешает...
Порой в разгаре буйного веселья
Вдруг защемит, кольнёт, не отпускает,
В угаре горького похмелья
Душа о помощи взывает...
Как тяжко ей, ох, как не всласть,
Когда тобой овладевает страсть,
Тогда вперёд глядящие глаза
Не понимают можно что, а что нельзя...
Безумие здесь правит бал,
Не зришь, как низко ты упал,
Вернулся в прошлое, и стал, как зверь,
Какую ты теперь откроешь дверь?
Ту, за которой скорбь и боль,
Там жизнь не сахар,а скорее соль,
Что выступает после праведных трудов,
Смириться с этой долей ты готов?
А может дверь иную ты толкнёшь?
Блаженство, негу и богатство обретёшь,
В роскошной мишуре увидишь мир,
Но только дьявол правит этот мир!
Твоим страстям он потакает,
Пороки низменные все открывает,
Что дальше?! Его ведь это не тревожит,
Нет совести, она его не гложет...
Так кто же обрести тебе покой поможет?..
13.11.07 - 24.11.10
Морозовы Борки - Челомея
Свидетельство о публикации №112112402835
Денисова Надежда 26.11.2012 18:36 Заявить о нарушении