Пуговки на пальто

Кто-то застегивает пуговки на твоем пальто,
А я все вою: "За что мне это?! За что?!"
И кто то готовит тебе по утрам омлет.
Почему у тебя есть кто-то, кого у меня так нет?
Меня же не греет давно уж никто и ничто.
Скажи: она верно застегивает все пуговки на твоем пальто?

Почему тебя кто-то сладко целует сутра,
А мне хочется Землю взорвать, и сорвать стоп-кран?
Почему меня будит только будильник и кот голодный?
Как же грезится кто-то, чтоб больше не быть свободной.
Будто меня мучает самый злой рогатый, сбежавший из Преисподней.

Почему у тебя есть она, ну а я - одна?
Почему же я знаю, что счастлив ты, но еще не сошла с ума?
Просто ты меня и не любил. А вот я тебя - больше жизни.
Просто знаю, что не от меня - от нее зависим.
Ах, родится бы кошкой, чтоб тратить не жалко все свои девять жизней.

Утро грянет совсем неожиданно ярким заревом.
Ты под кожу вколочен, меж ребрами вбит мне намертво.
У тебя есть она, и спасибо, что есть - пусть будет,
Ты же счастлив, а я не гордая - поделюсь тобой, не убудет.
Просто на полотнище жизни единожды встретилось хитросплетение наших судеб.

Просто ты был готов к новой жизни - она случилась,
А моя рана не затянулась, хоть долго уже сочилась.
Ну а я же - вцепилась крепко в наше родное прошлое,
Но пока тебя не отпущу - не случится со мной хорошего.
Что поделаешь - не нужна. Я устала, потрепана, но хуже всего - я тобою брошена.


Рецензии