Просить прощенья за минувшую обиду

Просить прощенья за минувшую обиду…
Читать стихи, написанные в прошлом…
Платить монетой за прощеные кредиты,
Гулять вдвоем, не думая о пошлом.

Держаться на плаву, когда все тонут.
Руку помощи давать, когда не просят.
С головою прыгать в черный омут
Смотреть в глаза, когда в глаза поносят.

Хочешь быть собой – обходись без других.
Будет путь другой – то люби их.
Хочешь убежать – не смотри назад.
Будешь просто жить – знай, что жизнь  в слезах.

Прощать, когда нет силы злиться.
Терять, без шанса отыскать опять.
Лететь вниз, не боясь разбиться.
И болью людям крылья обрезать.

Сушить весло, когда стоишь на суше.
Идти вперед, когда зовут назад.
Собирать в мешок друзей убитых души.
И их за рубль штуку продавать.

Выбора то нет. Путь вперед один.
В конце тоннеля свет. Он для всех един.


Рецензии