Лишний

Что-то жуют – мне не дают.
Куда-то идут -  с собой не зовут.
О чём-то говорят – меня не посвятят.
Скрипну половицами –
Заладят: «Свят! Свят! Свят!».

Мимо проходят – глаз с меня не сводят.
Как в стекло, уставятся, только не общаются.
А мимо пройдут – чуть не зашибут.
Встану у огня –
Шепчут: «Чур меня!».

Подойду к окошку: «Здравствуй, миссис кошка!»
Косо поглядит, вскочит, зашипит.
На окошке… крест!.. Темнота окрест!!!
Пузырится штора –
Склабятся: «Умора!»…

В угол забьюсь – водки напьюсь.
Песню запою, а они – свою!
Что со мной, шайтан? – Разобью стакан!
Кинутся мужчины:
«Что за чертовщина?»

Черные идут! Ладан в нос суют!
Страшное бормочут, ядом стены мочат!
Меня не замечают – в поле выселяют!..

Краем духа слышал –
Я теперь здесь лишний.


Рецензии