Ода о Любви и Дружбе

Два друга в девушку влюбились,
Между собой договорились,
Что ни один и ни другой
Не приведут ее домой.

Так долго б дружба процветала,
Да дева юная узнала,
Про договор двоих друзей,
Ведь не по нраву был он ей.

Она ведь честно полюбила,
Да так, что обо всем забыла.
Один из них был для нее
Не просто мир весь, был он все.

А полюбила ведь за правду,
За верность дружбе и отвагу,
Ведь и в неравном он бою
Стоял всегда за честь свою.

Сначала дева намекала,
Потом сама себе солгала,
Что безразличен был он ей,
Чтоб не обидеть двух друзей.

Но сердце юное забилось,
И правдой речи озарились.
Лишь не сказала одного…
Лишь только имени его.

Они ответили тогда:
«Ты нам подруга и сестра.
Мы будем век дружить с тобою,
Но ты не станешь нам женою».

А дева злилась, обижалась,
И на глазах преображалась,
Себя, теряя от любви,
Не понимали что они.

Она слезами умывалась,
И в снах своих она терялась,
Она сбивала пальцы вкровь
За столь безумную любовь.

Два друга видели все, знали,
Да только вот не понимали,
В кого та дева влюблена,
Не говорила ведь она.

Дружбу свою они ценили,
И деву юную любили,
И проклинали договор,
И состоялся разговор:

«Ее ты любишь, как и я.
И все же мы с тобой друзья.
Боюсь тебя лишить любви»
И вновь условились они.

Пусть эта дева выбирает,
Пусть проигравший понимает,
И ищет новую любовь,
И заживем как прежде вновь.

Две свадьбы сразу мы сыграем,
На них станцуем, погуляем.
И мы останемся друзьями,
Как будто дружбы не теряли…

На том условились они
И очень мирно спать легли,
Чтоб утром к деве появиться
И предложить на них жениться.

Чтоб дева выбрала из них
Лишь одного, а не двоих.
Чтоб их мученья прекратить ,
Чтоб продолжать нормально жить

И именно в тот серый вечер,
Накинув плащ себе на плечи,
Дева отправилась одна
В чужие земли и края.

Темно было идти и страшно,
А через лес вообще опасно.
И тут увидела обрыв.
Пошла к нему, про все забыв.

И дева бросилась с обрыва,
 И полетела так красиво,
Как только можно полететь,
 Когда так надо умереть.
 


Рецензии