Помнишь ли?..

Запах осеннего дыма..
Тихий рябиновый сон...
Помнишь ли милый, любимый,
Как был в берёзку влюблён?
Как пел ей песни о море
И своенравной волне..
Сам Посейдон тебе вторил.
Помнишь ли обо мне?...

Робко сентябрь отрывает
Первый кленовый листок..
В чьих-то глазах прочитаю
Как же ты там одинок!...
Взгляд отведу отстранённо,
Выроню белый букет..
Стало словечком коронным
Всем женихам моё - нет...


Рецензии