Низами...

 
                Шуша 1991 Армения.

Росли,
            цвели
                прекрасные плоды,
Твоим плодам,мой искренний
                поклон!
Взошли они с твореньем доброты,
Ты Низами есть вечный Аполлон!
      Любовь твоя;цветы,просторы,горы,
      Где с музою ты сладко отдыхал,
      Среди своих бесчисленных героев
      Ты наслаждаясь,Свято расцветал!..
Твой прах
               заснул,..
                а ты в поэзии дышишь,
И выдыхаешь миру лиры мед,
О,Боже,друг,ты больше не увидишь,
Плесканья волн,
                Каспийских склон
                и звезд!
Ты сладко спишь и больше не услышишь,
Как муза окрыленная твоя,
Летая,душу всюду раздирает!
                Зурна звучит
                и лишь джигит играет,
                Твое творенье-пенье соловья!
Очнись
        ДЖИГИТ,
                прекрасного Кавказа!
Рисуй портрет и музой пробуждай,
Народ земли,своим твореньем,
                фразой,
Чтоб ликовал с тобой Азербайджан!
                "Зубарь"
       p.s.И не рубил с плеча крестьян!


Рецензии