Знаю об этом не понаслышке...

Знаю об этом не понаслышке...
Кто-нибудь спросит:- откуда узнал?!..
Жизненным опытом потрёпан я слишком.
Меня он за уши даже трепал!..
А сколько разных моментов трепали!..
Да что там трепали!.. Били под дых!..
Но слабость мою не увидали.
И это лишило их наград золотых!..
А сколько других обстоятельств, вы б знали,
проходили по мне, как наждаком...
Но мышцы мои только крепчали...
И я мог постоять за себя кулаком!..
А сколько подлых людей ожидают,
когда я споткнусь и плашмя упаду...
Поставят подножку и в спину толкают.
Бывает, споткнусь я, и дальше иду!..
Знаю об этом не понаслышке...
Подлые люди лишь внешне приятны.
Внутри же, дерьмо имеют в излишке...
Поэтому, цели их жизни понятны!..

В. Дорохин, Омск, 24 ноября 2012 года.


Рецензии
Ситуация, о которой Вы пишете, знакома каждому из нас, поскольку жизнь состоит из противоречий и каждый разрешает их в соответствии со своим жизненным опытом. Написано мудро и логично. С уважением.

Юрнест Алин   26.11.2012 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова!..
Удач!..

Владимир Дорохин   26.11.2012 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.