Как лист увядший падает на душу

Bариант на строку Цурена "Kак лист увядший падает на душу"

Как лист увядший падает на душу,
Собою закрывая жизни свет,
Так счастье меркнет за порогом бед,
Нет воли, ни желания разрушить
Темницу, снять оковы несвободы...
Последний взгляд прощальный, и - увы,
Уносят в даль бездушные челны,
Быстрее набирая обороты.
Твои - газели - чудные глаза,
Навеки покидаю их сиянье,
Теперь на горечь сердца обречен.
Морские брызги по щеке? Слеза?
Мой дом и мир, вся жизнь, очарованье -
Уходит, тает, как мираж и сон.

19/11/2012


Рецензии
Торжественно-печально...
Спасибо!

Гаррипоттеровско Золнышко   24.11.2012 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Зайчик!

Зоя Видрак   25.11.2012 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.