Любовь и Разлука

У края пшеничного поля
Стояли Любовь и Разлука.
И любовались ,как двое,
В любви признавались друг другу.
Разлука Любви прошептала
,,Я их разлучу,вот увидишь"
Любовь говорит: "Погоди-ка,
Дай я подойду к ним поближе,
Потом подходи к ним хоть сколько,
И делай ты с ними,что хочешь,
Тогда мы увидим,на сколько,
Ты разлучить их сможешь "
Разлуке пришлось согласиться.
Любовь к молодым подлетела,
Тихонько к сердцам прикоснулась,
В глаза им двоим посмотрела,
И искра меж ними сверкнула...
Любовь подошла к Разлуке.
С улыбкою ей прошептала:
"Я их отдаю в твои руки"
Разлука на то отвечает:
"Сейчас я бессильна, но все же
Я их разлучу,вот увидишь.
Вот только приду к ним попозже."
Прошло с той поры немного.
Разлука к ним в дом постучалась
Увидела пару с младенцем .
А в их глазах,Благодарность.
Разлука опять отступила,
Сказав: "Я приду к ним попозже"
Шло время, она вновь явилась
Не в силах терпеть уже больше.
А в доме шумели том дети,
Мать что-то на кухне готовит,
С работы пришел муж уставший ,
О чем-то тихонечко спорят.
Разлука в надежде взглянула
В глаза им,но там увидала,
Что в них уж живет Уважение
А рядышком с ним,Понимание.
"Я загляну чуть попозже" -
Разлука в сердцах прошептала..
Шло время,осенним ненастьем
Разлука к ним в дом постучала.
А в доме уж взрослые дети
В саду мать цветы поливает.
Седой,умудренный годами
Отец им за жизнь объясняет.
Взглянула в глаза им Разлука,
Вздохнула Доверье увидев. ..
Однажды зимнею вьюгой
Пришла к ним,покой их похитить
И что же она увидала?
Старушка сидит у камина
О чем то в тиши вспоминает
Душа её чем-то томима.
Разлука подумала тотчас
"-Ну вот мое время настало,
Сейчас разлучу эту пару.
Их жизнь хорошо потрепала"
Вот встала старушка седая,
Вздохнув,постояла немного
И в то же пшеничное поле
Её повела вдруг дорога.
И вдруг поразмыслив немного
Старушка к кладбищу свернула.
Найдя там сырую могилку,
К оградке с любовью прильнула.
"-Похоже, я тут опоздала" -
Разлука печально вздохнула.
И уходя ,напоследок,
Старушке в глаза заглянула...
И что же она прочитала?
Что время могло там оставить?
Разлука в глазах увидала
Бесценную,светлую Память!


Рецензии