Самых дальних достиг берегов...

Самых дальних достиг берегов
И все главные выиграл битвы,
Твердо знал, что питают богов
Наши с вами простые молитвы.
                Нахлебался немало и всласть,
                Есть и горя и счастья примеры.
                Был уверен богов этих власть,
                Напрямую зависит от веры.
А когда будешь пьян не вином,
Позаботься, прошу не о многом,
Не сгори в искушении одном:
Есть соблазн возомнить себя богом.
                И пытаться другого судить,
                Искупавшись в лучах мирской славы.
                С таким грузом тебе не прожить,
                Ведь судить – это Божие право.


Рецензии