Честно о милой родине

Новые заборы – старые дома 
…Летка под Погостовской горою…
Долю свою, впрочем, выбрала сама,
как бы шляться… по миру… с  сумою.
Как и сотни прочих, тянет нити дней…
хочется тебе – не хочется… 
странно вышло… что её родней
-  только одиночество.
И не расшифровано никем… имя Летка…
может, издевательство?
Греки в Лету путь всё видели себе…
вдруг и тут – проклятие.
Деревенские всё тужатся в нелепых попыхах,
в суете  собачатся…
Мудрых же средь них не счесть…
да ведь жизнь – босячество.
Выпрямиться ели не дают,
ветры бед сгибают холодом…
лишь глаза до неба достают,
отливают оловом.
Если закорячится любовь,
плотская горючая,
деревенские, зажатые тоской,
лучших сами мучают.
Уезжают, куда глазоньки глядят, 
будто дома – пепелище…
и детьми чужбину всё плодят…
в Летке скука свищет.

Новые заборы – старые дома
хламом под Погостовской горою…
Так сложилось, долю выбрала сама
детям шляться по миру с сумою.


Рецензии
Так не в одной Летке ,Владимир! Шляется почти весь деревенский люд, а что города будут скоро есть? Непонятно! Но изничтожают всеми способами. С теплом!

Валентина Тен   21.12.2012 15:27     Заявить о нарушении