Сердце, не плачь!

Стаей брошена птица, что с подбитым крылом
Не может, бедняжка, в небо подняться;
Но птичий инстинкт –  к ней вернуться назад…
У людей по-другому –  заставят сломаться.

Кто духом силен, он выдержит все -
Сам черт у него в услужении.
Кто духом ослаб, в ком сил уже нет,
Тому уготовлена жизнь в унижении.

Сердце, не плачь, не горюй, не страдай!
Пусть уходят чредою печали.
И горькие думы, как мерзкая дрянь,
Пусть в дребезги бьются в самом начале.

Всем все зачтется, все получат сполна. 
Кто раньше, кто позже  непременно получит.
Жизнь -  строгий учитель, кровавый палач
Накажет «по-чёрну», за подлость проучит.


Рецензии