Человек и судьба

Бежит человек, соревнуясь с судьбой,
То вверх по ступенькам,
То вниз опускаясь,
Направо – налево кривит он душой
И падает ниц, и ничто не спасает.

Как нужно ему  достойно прожить,
Тот век, что отпущен был небесами,
Удачу поймать и счастливо жить
С поднятыми вверх «крылами»?!

А нужно не много – открыться судьбе,
Знать истину своего воплощенья,
Быть светочем правды всегда и везде
И множить прекрасных поступков творенья.


Рецензии