Пародия всю жизнь встаю до первых петухов..
Произведение: КТО РАНО ВСТАЕТ
Сергей Ирза
Всю жизнь встаю до первых петухов,
Не потому, что радуюсь восходу,
А просто Бог, он любит дураков,
Он нам дает, встающим рано, воду!
Он нам дает, встающим рано, хлеб,
И рабский труд с рассвета до рассвета,
Не дай мне Бог, я б с голода ослеп,
И не познал божественного света!
Не дай мне Бог, я б с голоду оглох,
И не познал божественного слова:
«Вставай, раб Божий (я сказал бы - лох),
Твоя еда – с мякиною полова!
Ты рано встал! Сегодня ты – ишак!»
ПАРОДИЯ Всю жизнь встаю до первых петухов..
Всю жизнь встаю до первых петухов,
Не выспавшийся, злой, угрюмый, хмурый..
Но честно я скажу, без дураков:
Встающим рано отдаются дуры..
Еще дают им воду, да и хлеб,
Морковь, редиску, лук-порей, капусту..
Не вру совсем! Да чтоб я весь ослеп!
Да чтоб всегда мне в жизни было пусто!
Иначе б я от голода оглох,
Ополоумел, силами иссяк..
Я признаюсь, что я последний лох.
Забыл сказать: еще дают косяк..
Свидетельство о публикации №112112402048