Пародия заболели в небе звезды..

Автор: MartynovAG
Произведение: Конура ночного неба..


Конура ночного неба
Лечит звезды темнотою;
За нелепой немотою
Что-то страшное лежит.
Не захочется остаться
И не с этой, и не с тою,
Да и может так вот статься,
Что и с той, чье имя Жизнь.
Не ложи в свои карманы
Ни ножи, ни револьверы
И пускай потонут нервы
В сладком слове «тишина»
Гады, беды и невзгоды,
Годы, моды, яды, стервы
Улетучатся, как сервис
По полетам из окна.
Пелена из манны снега
Заровняет грязный город.
Очень скоро, очень скоро
Все, что гнило на душе,
Ретируется, как атом
В ожиданье Нильса Бора
И слова, покинув ссоры,
Замолчат в карандаше.
Вот тогда то и наступит
Новый век и рай почти что;
Поснимают с сонных вышек
Недоспавших до утра,
Вынут мух из щей и супа
И ты, может быть, услышишь,
Как малюсенькие мыши
Подгрызают этот рай.



ПАРОДИЯ  Заболели в небе звезды..



Заболели в небе звезды.
Кто-то им дает таблетки..
Это сложно и непросто -
Ведь они не птицы в клетке..
За нелепой немотою,
Ощущаю слепоту..
И, на мир весь, громко вою -
Жалко мне мою звезду..
Не захочет он остаться
И не с этой, и не с той..
Он уже стал одеваться..
Как всегда, спешит домой..
Уж который день непруха,
И его не удержать-
Надоела групповуха,
И скрипучая  кровать..
А в карманах револьверы,
И кастеты, и ножи.
Был когда-то пионером..
Вот и носит их всю жизнь..
Гады, беды и невзгоды
Свой оставили здесь след.
Преждевременные роды -
Результат на много лет..
На душе погано, гнило..
Мухи в супе и вине..
А в заду, конечно, шило
По его торчит вине..
И одна отрада - мыши
Помогают мне писать..
Вспоминая еле слышно,
В тишине про чью-то мать..
Написала ахинею,
Недоспавши до утра..
И теперь сижу, дурею..
Пить завязывать пора..


Рецензии