Облака

Бродят группами, бродят семьями,
Наплывая издалека,
Эти хмурые, эти серые,
Эти мрачные облака.

Вечно трутся о небо, - трудятся,
Высекая собой искру.
Всё, что сбудется и не сбудется,
Ими сеется на ветру.

Громыхают, порою, ссорятся
Из-за вспышки и пустяка.
И в воздушные замки строятся
Романтичные облака.

Всеми проклятые, гонимые
На просторы и виражи.
До чего же они ранимые, -
Слова лишнего не скажи!

То надуются, то раздуются
То в кадушку, то в колесо,
До чего же они рисуются, -
В каждом облаке Пикассо!

В каждом облаке, в каждом облике.,
С повернувшим ко мне лицом,
Так и вижу Творца на облаке,
И склоняюсь перед Творцом.

Помню жизнь свою разудалую,
Захудалую, в кабаке,
Как на землю дождинкой малою
Я сползал по Его щеке.

Проклял ношу невыносимую,
Позже понял наверняка:
До чего же они красивые,
Над Росиею облака!


Рецензии
Ну просто небесный капитан! Авиалайнер?

Облака бо великолепные...

Белая Ворона 4   02.12.2012 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.