Сквозь тайгу

Сквозь тайгу, утопая в снегу,
Вспоминая о солнечном юге…
Наплевав на метель и пургу,
Пробиваюсь сквозь бури и вьюги.

На земле, под крылом облаков,
Собирая мохнатые ветки,
В ярком пламени жарких костров,
Вспоминается плов у соседки...

Лес покрылся завесою снов,
Днём голодные вороны кружат...
Снег белее седых облаков,
Спит тайга в безмятежную стужу.

Здесь, в лесу, нелегко по ночам,
Волчья стая голодная воет...
Треск мороза в густых кедрачах,
У хрустальной, таежной Юдоли.

                24.11.2012 г


Рецензии