Кошачий просёлок

Тропинка с названьем Кошачий просёлок
Ведёт до речушки на местный погост.
То кот попадётся на ней, то котёнок,
То кошка пушистой трубой выгнет хвост.

На кладбище тоже коты не таятся,
Сидишь на скамейке - всегда подойдут,
Точь-в-точь, как посланцы нездешнего царства,
Нашедшие здесь постоянный приют.

И даже поесть не особо-то просят,
Пускай не откажутся, коль угостишь,
А только глазеют, мол, где тебя носит?
Неужто забыл эту чуткую тишь?

Неужто опять бесполезно тоскуешь
О том, что так много уже не успеть?
Но ты упустить ничего не рискуешь,
Пока под ногами привычная твердь.

И всё, что отмеряно - сделаешь точно,
А всё, что не сделаешь - то не твоё.
Нельзя у поэтов найти лишней строчки,
Судьбу не обманешь, судьба - не враньё...

Котам пожелав напоследок удачи,
Уйду восвояси знакомой тропой.
А всё-таки жить веселее иначе,
Хоть плакать придётся порой над судьбой.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов





 


Рецензии