Позиция

Вам похвалы мои нужны? Пустое это! Бросьте!
Пусть ваше честолюбие останется без кости,
Которую оно могло бы часик некий поглодать!
Хвалебный сладкий отзыв лучше не читать ...
Он к истине нас никогда-нигде не подвигает:
Тупеет явно тот, кто много раз его читает!

Уж лучше продолженье или (даже!) возраженье
Против того, что я писал в  стихотвореньи!
Плевать на все вокруг него аплодисменты ...
Мне хочется от вас услышать только аргументы!
"Противу", если они есть, или серьёзно "за"!
И, главное, не за спиною где-то, а в глаза!

                24.11.12


Рецензии