159. Исторические факты и Библейские Истины

Сидеть у ног Иисуса


<Сблизься же с Ним, и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро> (Иов
22:21).

Семь раз изгонял Иисус бесов из Марии Магдалины. Семь раз Он горячо молился
о ней, и наконец настал день, когда она поняла, в чем заключается секрет
праведности через веру. Она пережила это в своей жизни, общаясь с Иисусом,
Который как раз-таки и помог ей понять сущность этого. В чем же секрет? А
секрет весь и состоит в том, чтобы сидеть у ног Иисуса, даже если самого
Иисуса нет рядом. Возможно ли это? Да, возможно. И когда Мария осознала это,
она стала горячо молиться и искать общения с Небесным Отцом, ежедневно
укрепляясь духом в этом общении. И тогда жизнь Марии стала другой, потому
что когда приходит Иисус, - уходит грех, и с нашей стороны уже нет нужды
своею силою подавлять в себе греховные желания. Надеясь на свои силы, мы не
достигнем успеха. Только тогда, когда Иисус входит в наше сердце, наши
слабости преодолеваются Его силой. Поэтому Иисус принимает людей такими,
какие они есть. Только Он может совершить перемену в нас. Если мы будем
сосредотачиваться на своих грехах, то постепенно станем еще большими
грешниками, если же мы будем взирать на Христа, то станем подобными Ему.
Мария поняла, что вместо того, чтобы раздумывать о своих грехах и
недостатках, ей следует сосредотачиваться на Божьей любви.

Жизнь Марии в Магдале настолько изменилась, что в ее сердце стала воскресать
надежда на возвращение домой, в Вифанию. Может быть, сейчас близкие примут
ее? Как ей хотелось вновь увидеть Марфу и Лазаря. Мария собрала свои вещи и
направилась обратно вниз по склону горы, в Вифанию.

Там произошла радостная встреча Марии, Марфы и Лазаря. Но люди всегда
остаются людьми. В городке некоторые говорили: <Как хорошо, что Мария
вернулась>. Но большинство из жителей злорадно шептались: <Посмотрим, как
Мария будет вести себя>. Как Марии удалось положить конец сплетням о ней?
Как она ухитрялась сохранять мир в своей душе?

Иисус научил ее этой тайне: только ежедневное общение с Богом могло дать ей
силы, чтобы преодолеть все проблемы и трудности. Как могла она общаться с
Богом, когда Иисуса даже не было в городе? Это было возможно для нее
посредством только одного способа, который можем использовать и мы
сегодня, - посредством глубокого исследования Библии и молитвы, когда мы
говорим с Богом, слушаем Его и делимся с другими тем, что мы узнали.


Рецензии
"Только тогда, когда Иисус входит в наше сердце, наши
слабости преодолеваются Его силой." Без него мы немощны.
Спасибо!

Яна Корд   12.01.2013 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.