Ночь спустилась

Ночь спустилась, в деревьях качая
Ветерок, что умаялся в день,
С каждым метром часы отмечая,
Вдоль заборчика двигала тень,

Что луна уронила от дома
На политый грозою газон,
Где жасмином парила истома,
Звёзды в лужах держали фасон.

Ночь присела нахально к окошку:
Поболтаем, подружка, про жизнь?
-Ах ты Ноченька, чёрная-кошка,
Как себя обмануть, подскажи.

Вереницею думы умчались,
Их теперь и тебе не догнать,
В те края, где с любимым прощались,
Чтобы порознь судьбою играть.

Но она, то ль добром, то ль злодейством,
Снова сводит дорожки-пути,
Угрожая душе лицедейством,
Манить волю в безволье уйти.

-Помогу я тебе, горемыке,-
Ночка смачно зевнула в ответ,-
Принесу из былого улики,
Что любви запорошили след.

Положи их в досье или в печку -
Суд откажет за давностью лет.
И напрасно не мучай сердечко,
Вон уж солнышко тянет рассвет.


Рецензии
Чудесно!...Волю в безволье ! И мудрая,смачно зевающая Ночь бесподобна....С Новым Годом и грядущим Рождеством Вас,Елена! С искренним теплом,Александр.

Александр Куталадзе   04.01.2022 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
С ответными пожеланиями со всеми грядущими праздниками!
С тёплышками, (*_*)

Елена Пермякова 12   06.01.2022 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.