Красная ворона
Честно сказать и те кто пишет розы в вазах и те, кто пишет абстракцию проработанными мазками с правильной цветовой гармонией тщательно берущие с палитры сложные колоритные оттенки,- разные творческие личности. И в такой манере типа Митьки тоже работают по разному, но редко у кого так выходило, пытаются так работать с 1970-х годов и раньше наверное немцы, (когда жил и учился в Москве не пропускал ни одной выставки),но увы ...там, действительно, только вызов у них. Ваша ворона меня очаровала. В смелом решении вызывающе не мешать красок отчётливо видна сила личности, и не только художественной. Хотя, я уверен, что Вы, Сергей, не ставили целью бросить вызов пошлости в искусстве, рядящейся в вышколенное той или иной школой мастерство, но вызов, конечно получился, это видно по рецам:)))) "Как же, так", слышится в критических рецах, "я ходил в художественную школу, привыкал к терпеливому труду художника, изучал в какой-нибудь Строгановке, законы колорита и композицию траекторий взглядов на жанровых полотнах, а тут !?!?" Разум художественного пролетариата начинает кипеть:))))
И это кипение и есть настоящее обрамление работы, хотя рамка это тоже вызов (Вы ведь могли и сканировать работу без рамки).
В этой работе конечно есть все классические законы построения композиции, есть главное и второстепенное. Краски смешиваются взглядом, ведь мазки разноцветные , но для этого надо напрячь фантазию, а напряжение даёт прилив крови к мозгу, и насыщенные кислородом нейроны, вдруг видят человеческий, мудрый взгляд вороны и слабые маленькие, меньше самого маленького мазка лапки. Есть ещё контраст линии спины вороны с импрессионистской декоративно-мозаичной лёгкой фактурой всего полотна! Есть и ещё многое-многое другое ... . Спасибо за предоставленную возможность полюбоваться работой!
Свидетельство о публикации №112112401603
Наталья Станкевич 1 17.02.2013 13:20 Заявить о нарушении
Сергей Чибисов 17.02.2013 14:41 Заявить о нарушении
Наталья Станкевич 1 17.02.2013 15:41 Заявить о нарушении