Сонет volka Х111

Мне хотелось уснуть, но не спится...
В эту ночь разбираю страницы:
Глыбы писем, картин, нотный ворох
Превращают историю - в шорох.

Тень костра озарит воскресенье,
Вот бы взять тот огонь мне пораньше,
Опалить - значит, бросить в забвенье-
Пару строчек, что почерком ровным
Рисовались однажды.

Спишь ли ты? будто слышу я звуки -
Или то, что мне пелось недавно?
Словно ритм отбивают те Руки,
Что мне снились Дорогой обратной.

Спишь ли, дремлешь? играешь…
Ранний поезд, опять километры -
Лучше бабочки крылья, на время.

Белый снег - в воскресенье.
Белый снег будет пятым
Покрывалом для листьев помятых.

Будут Крылья.
Будут бабочки крылья
И снег в воскресенье,
И под снегом уснуть, будто листья,
Ведь цветов не видать до расцвета.


24.11.2012


Рецензии