Машины якоря

Тебя  порой так сильно манит пустота,
Идешь ты вдоль дорог…такой…неведомо куда.
Не знаешь ведь, не приведет в тупик тебя тропа?
Наивных сказок анекдот,чей путь, чуть что, то на юга…

Тебе порой так сильно хочется послать,
Не бегать и не прыгать, но в облаках витать,
Там твой-
                другой мир,
                мир, где твоя кровать
Способна тебя выбрать и не давать вставать.

Тебе порой так страшно, что сон сильнее дня,
Открыть и просыпаться нет сил, глаза маня,
Мелькает быстро светофор…
                Не ты, не он, ни я.
Обломки, бывший светофор, машины-якоря.

Ведите себя культурно на жизненных дорогах.
                Дмитрий Донцов,2012*


Рецензии