Дым
Я сижу и курю. Вокруг ночь. Не моя.
Внутри пусто, но хочется верить, пока.
Я не вор, но быть может, свинья.
Дым сказал, что я глуп, что я мудр, что ключ
От двери как раз мой, только дверь...
Он так сладок, спокоен, но слеп и тягуч...
От него пойду лягу в постель.
Дым внутри, дым снаружи, его не поймать...
Он так полон, так пуст, его нет...
Я лежу, понимаю: не буду я спать -
Я сегодня у мамы поэт.
Я проснулся с утра, и я снова курю.
Снова дым вокруг вертится, мне
Шепчет он, что, похоже, сегодня умру.
Что ж, тогда лучше сдохну во сне.
Где чужой дом вдруг станет моим, хоть на ночь.
Где мой разум - мой враг. Где покой.
Где лишь дым - друг, и он мне так хочет помочь.
Я не вор. Но сон этот не мой.
Я проснулся в кровати чужой, я прозрел.
Я рванулся оттуда к себе.
Я зашел, закурил, но я думать не смел,
Что моя вдруг откроется дверь.
Я молчу. Он прошел, лег в постель. Закурил.
Но меня он не видел - я тих.
Вдруг рванулся он, я - лишь себя затаил.
Ну а гость написал вдруг мой стих.
Он наутро ушел. И я сел, закурил,
Поднял руки, хотел написать...
Только дым, друг, что в легких так долго парил,
Засмеялся.
Сказал идти спать.
P.S. Борьбе с курением и недосыпом посвящается.
P.P.S. Особенно Нетабака и хроническим.
P.P.P.S. Соответственно. Или наоборот.
Свидетельство о публикации №112112401366