Смена добзла
Теперь просто забудь то, что было вчера. Потом вспомни о том, что хотел год назад. И вернись в мир, где тебе вновь пора Бежать и стараться попасть в райский сад. Твои мысли сумбурны, ты вновь раздражен. Океан, город, ветер, и ты обречен. Осознав пустоту души, ты поражен, Что твой город разрушен, но всё нипочем. Океан твоих мыслей богат был, но пуст. Все подохли, когда мечты стерлись с концом. Близка смерть. Прогнала ураган твоих чувств. И ты вновь в скорлупе, под толстенным стеклом Возродить веру, радость, способность любить Вновь пытаешься... Тщетно... Пока не забыть Ты стараешься скорость, с которой летал В сонмах ветра и света, пока не узнал... Что твой век к концу близок, что это не ты Ей дарил те безвечно глухие цветы, От которых немой и большой красоты Вы вдруг поняли мира всю суть, простоты,..
Только сон это был... Твои мысли кратки...
Ты так болен, что даже твой свет - это тьма.
Звезды тьмы, океан, город, ветер... Факир.
Простой фокус с мышленьем для Бога... Тюрьма.
И теперь, бесполезный и старый дурак,
Ты паришь, умирая от жажды понять,
Как любой человек: есть ты, или ты так...
Миф, легенда,.. Вселенной бы внять...
Но теперь поздно, всё, ты уже сотворил,
Ты поставил с ног на голову этот мир.
- Время - что? Ерунда. Ты же сам говорил...
Ты всесилен, ты Бог! Не проигран турнир!
- Нет, мой мальчик, теперь - Сатана.
Повернув время вспять и запутав его,
Проиграл, и теперь предо мною стена.
Не всесилен. Не бог. Я ошибся. И всё.
- То есть как?! И навечно? За то, что любил?
Ты смеешься! Ты что же, про всё позабыл?
Про великое счастье любить существо,
Но не суть всего?.. Стой, теперь всё - для Него?
- Да, мой друг, для Него, пока он не поймет
То же, что понял я, погрузившись в любовь.
- Вот ведь.. - Да, только мысли полет
Не забыть бы.. Потом вновь и вновь
Мы сменимся местами, оставив вам жить.
Океан, город, ветер... - И счастье любить!
- Ну хоть что-то ты понял. Извини, Недосуг..
- Ну прощай, Сатана. Или Бог. Просто Друг.
Свидетельство о публикации №112112401360