Свет
Мысли путаются друг в друге, тело тает в блаженстве,
Тепло неба его исцеляет и рубит смерти косой,
Тьма изнутри рвется наружу, пытается взять главенство.
Мысль вырывается из пучины, гласит: "Только б выжить",
Бездейство несет в себе жизни цель, становится высшим смыслом.
Только свет пронизывает сий адский покой, теперь что-то видеть
Можно из-за него, и покой на вкус вдруг стал кислым...
И сразу хочется рвать и жечь, творить зло с добром вперемежку,
И хоть бы вырубить свет, хоть сменить его цвет, только бы не так кисло,
И тьма уже вырвалась в сущий мир, сменила орла на решку,
И цель твоя - выплеснуть кислоту на нее, вобрать ад в себя, чтоб зависла
Система снаружи - Пусть Дьявол внутри тебя рвет и мечет,
Святое пусть все, что явилось в тебе с покоем и светом, станет явью,
И стань худшим демоном на земле, разя добро, как птиц - кречет,
Огонь пусть в тебе горит синим пламенем - но в мире пусть все будет плавно,
И тело твое пусть терзает себя, с Сатаной сражаясь.
И тьма внутри пусть наступит, заморозив душу.
Покой настанет в аду без света. Сам себе поражаясь,
Огонь пылать будет так же во тьме, и его не затушишь.
Так падший ангел карает себя. И месть его чистейшим
Смиренным светом льется на мир наш предметный и грешный.
Свидетельство о публикации №112112401345