Капли шлёпают...

(на тему пени "Лейся музыка")

Где, ждёт меня причал,
Чтоб бросить якорь на года?
Я в этой жизни одичал,
На землю выпав, из гнезда.
Рвёт листья ветра шквал,
А у порога ждёт зима.
Устроить белый карнавал,
Раскрасить серые дома.

Пр.\
Капли шлёпают, шлёпают, шлёпают...
По асфальту, тоску наводя.
Небо плачет осенними тучами,
Проливая слезами дождя.
Капли шлёпают, шлёпают, шлёпают...
Ближе к вечеру всё-ж, веселя.
Белым снегом те капли ложатся,
Белизной одеяло стеля.

Я в сужденьях одинок,
Чтоб лагом встать плечом к плечу.
Пусть для кого-то стал убог,
Порой, относят к портачу.
Вот только свить своё гнездо
Любая хочет божья тварь.
Создать семейное панно,
Где может стать ручным дикарь.

Пр.\
Капли шлёпают, шлёпают, шлёпают...
По асфальту, тоску наводя.
Небо плачет осенними тучами,
Проливая слезами дождя.
Капли шлёпают, шлёпают, шлёпают...
Ближе к вечеру всё-ж, веселя.
Белым снегом те капли ложатся,
Белизной одеяло стеля.
*осень* 2012 г.


Рецензии