Трагедия нежных вещей

В изящности шеи, переходящей к плечам,
Есть нечто забыто-эллинское. Мрамора
точность и нежность свечей —
Все это недостижимо для мысли, которую
Бегом пытаешься вгладить в промежуток
Межсловный.

Условный намёк подаешь
Ты глазами, что луной и луной воссияли
Над шеей, наполненной запаха млечного
Камня, мёдом к себе приманившего.

И как бы не падок к таким вожделениям
Неслышно пути к продолжению. Шея, увы
Не причал для людей, к ней подойти не вышло бы,
Как к бухте утесной, что среди камней
Обещала приют одинокому страннику.

Шейные впадины рождены для теней,
Но не для рук, голодных и раненых
Тусклым желанием.

В этом трагедия нежных вещей,
Что не созданы для их обладания.


Рецензии
Хорошо,честно.

Тотич Светлана   24.11.2012 14:07     Заявить о нарушении