Как она плачет

Если бы видел ты, как она горько плачет,
Стены крушИт, рыдает, ревет белугою,
Но для тебя же это совсем ничего не значит,
Ты огражден от всех гордости толстой кольчугою.

А она плачет совсем некрасиво, не так, как в фильмах,
Не книжно и не картинно, а больно глянуть.
Курит по пару пачек, теряясь в фильтрах,
И несуразицу громко кричит спьяну.

Тушь по лицу. Истерика. Нервы - в клочья.
Больно, и рвется последняя нить живая.
Видел бы ты то, чего видеть не хочешь.
Если бы только видел, как же она страдает.

Бьется в истерики, руки заломит, рухнет
На кафельный пол, и не сможет, без сил, подняться.
Утром, проснувшись в угаре на старой кухне,
Снова себе обещает уже не влюбляться.

Видел бы, как она плачет, да ты не увидишь,
Плачь она хоть под носом твоим, открыто.
Ты ее и не любишь, но не ненавидишь,
А она вторит и вторит имя твое в молитвах.

Как она плачет - в книжках  такого не пишут,
Слезы, ее прожигая, хлещут наружу.
Ты видишь ее, и сомневаешься - еще дышит?
Просто как ты, ей никто никогда не был нужен.


Рецензии