Песня юности

Солнышко край наш
                расцеловало,
В яркий румянец небо ввело.
Молодость мира затанцевала.
Юности в Родине мира
                светло.

   Музыканты, играй!
   Воспевай наш край!
   В мире краше край
                не найдёшь.

   Полон света он.
   Мир – страны закон
   Охранять будет вся
                молодёжь.

Отсвет заката тает в просторе,
В воздухе пряный запах
                сосны.
В парке поющих целое море:
Улицы города юным тесны.

   Мы идём с тобой,
   С молодой гурьбой
   Средь цветов душистых
                и хвой.

   В мире там и здесь
   Те же люди есть:
   Фестиваля размах мировой.

Юные пары в зелени парка
Танцем рисуют солнечный
                круг.
Жизнь протекает радужно,
                ярко,
Если, как солнышко, ласков
                твой друг.

   Потанцуй со мной,
   Как волна с волной.
   Я под вальс спою, а потом
   Мы с тобой вдвоём
   Веселей споём.
   День за днём мы растём
                и растём.


Опубликовано в газете «Рабочий клич»*, № 104 (6897), 26 мая 1957 года.

*Орган Ковровского горкома и райкома Коммунистической партии Советского Союза,
Городского и районного Советов депутатов трудящихся.


Рецензии