Человекам

Значенья не имеют фразы, что брошены на ветер были.
Слетевши с губ, они растаяли, ты удивленно брови гнешь дугой.
Не дрогнули ни разу,
Покрытые по пояс коркой пыли, почти оттаяли, потом опять застыли,
Не в силах вечный заслужить покой.

Нам не дано понять святое бормотанье вековых дубов.
Как голову задрав смотрели в небеса на клин, спешащий ввысь.
И как кудрявилась безумно рябь, под взглядом чуждым искривясь,
Плескала молоком своим.

Я твой хранитель, через облака,
Сквозь пепел сожженных костров,
Туда, где льется как река строка, с собой тебя забрать готов.

Молись, чертог давно открыт, рука – дает, бери, открой глаза.
Не птицей, человеком ввысь стремись,
На человечьи Божьи небеса.


Рецензии