Уплывающий мой пароход

За окном печальный ноябрь.
И внутри опять пустота.
Без меня мой отчалил корабль.
И безлюдны опять берега.
Сухопутной остался я крысой,
Не видал настоящий злой шторм.
Выживанья закон мне не писан:
Прямо в блюдце насыпан мне корм.
Частоколом ухоженной клетки
Ограничен мой собственный мир.
Бьют, пугая, о стёклышко ветки,
Еле слышен покорности гимн.
А на судне в простор океана
Уплывает команда бродяг!
Они борются с волнами рьяно.
Духом стоек прожженный моряк.
Предрассудков чтоб сбросить оковы,
Будет стоить порядочно сил.
Но дороже сидеть смирно дома
И считать, сколько волн пропустил.


Рецензии