Под стук колес

Ты не личность, детка,  –  набор молекул,
Снова Грека штурмует все ту же реку,
Из таких вот заплывов одни калеки
Возвращались всегда назад.

У тебя есть довод, он главный, веский.
Смотришь в ночь, и колышутся занавески,
Поезд мчится, стрекочет по мокрым рельсам,
Ты не можешь сомкнуть глаза.

Не берут ни усталость, ни хмель и солод,
Ты опять несешься в случайный город,
Только сонно тычется в мягкий ворот
Предрассветная органза.

«Завтра!». 
(...носом уткнуться в изгиб ключицы...),
Дрожь подкожным светом во тьме лучится,
Слева бесится, в ребра башкой стучится
Тот, кто все это заказал.

За такой заплыв не дают медалей,
Но зато ты видишь такие дали,
Где ни шаттлы, ни боинги не летали...
Засыпай же, детка,
ведь: «Уже за-...
втра».


24 ноября 2012 года


Рецензии
У вас очень грамотные и интересные стихи, увлекает!!

Булычева Елена   26.05.2016 19:30     Заявить о нарушении
Cпасибо, Елена!
Приятно слышать, что кому-то интересно то, что ты делаешь!

Ирена Альбре   27.05.2016 09:53   Заявить о нарушении
Знаю, по себе)))))

Булычева Елена   27.05.2016 22:44   Заявить о нарушении