Не овладел я анапестом...

Не овладел я анапестом
И дактилем не сразил:
Стопы ставил кривым местом
И цезурой уморил.

Ямб милее мне на свете
И хорей мне не чужак:
Их использовал в куплете
И писал примерно так:

Ой вы дивы, дивы строки
Вы бежите кто куда,
Вы в рядочках так не стойки
Будто пьяные всегда.

Но тут строки отвечают:
Ты в стопах не знаешь толк -
Тут их метром измеряют:
В метре стоп на целый полк.

Ах вы дивы, дивы строки
Ну скажите как же быть:
Вы ко мне всегда так строги -
Вас придётся отменить.


Рецензии